2014年 08月 30日
先日山羊のチーズを岡山から取り寄せました。 私好きなんです。 で、見たら結構柔らかいタイプ、クリーミーなのですね。 なんとかせねば、と思い、イチジクと生ハムを使ってみました。 この日はマビ母さんご夫妻が島のお家に来られたついでに、我が家にも来てくださったのですよ。 ちょっとオードブルを頑張ってみました。 ほかはいつもと同じ、ワンパターンです。 お土産にいろんな美味しいもの頂きました。 大街道「みよしのの5色おはぎ」甘さが押さえられていて、材料がいいのが分かります。 手作りなんですって。お母さんの味を娘さんが受け継ぎ、またその娘さん、という風に味を受け継いでいるそうです。 実は5個くらいぺろりと行ってしまいそうなほどでした。危ない! お店では一人5個盛られてくるそうです。 あとは、アンチョビとそのアンチョビ入りじゃこのオイル漬け。これが又最高! ゴハンがあったら、おかずはこれでOKというほど美味しい!! 世の中には美味しい物があるのね〜。 昨日の骨入りだし汁は鯛の潮汁でした。 あっつ熱にネギの小口切りを山ほど、粒こしょうを掛けていただくと幸せになります。 昨日は3匹のワンちゃんたちお留守番で、フランとガオガオがなくて、ちょっとつまらなかったかも、、。 でも楽しい楽しい夜でした。 これから、ガスパチョ作りますよ〜!
by fran0923
| 2014-08-30 17:22
| 今治
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||