2013年 03月 09日
![]() 台湾桜 ずいぶんほころんでいます。 今日は八百屋さんの店先に「花わさび」がでていたので、3束買いました。 ![]() ![]() 甘酢漬けと、わさび漬けを作りました。 甘酢漬けは本当は茹でてすぐ甘酢に漬け込むと、茎がほんのり赤くなってきれいなのですが、冷水にとってしまったので、緑のままです。 そのうち色あせること間違い無し、です。が、辛くて美味しいはずです。 どなたかのブログにわさび漬けを作る方法がでていたので、やってみました。 酒粕300gに白みそ、みりん、煮切り酒、砂糖、塩をすり鉢で、良く擂り、花わさびを茹でて冷水にとったものを刻んで混ぜて完成です。 3、4日後から美味しく食べられるそうです。 楽しみです。 ![]() ■
[PR]
by fran0923
| 2013-03-09 21:24
| 生活
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||