2013年 08月 04日
ふと、すっかり忘れていたことを思い出しました。 姉が7月初旬に来て、そのとき無農薬レモンを持って来てくれました。 すぐに取りかからなかったので、2、3個腐っていましたが、皮をむいて、ウオッカのスピリタス(96%)に漬け込んでいたことを、です。 1週間ほどで、レモンの皮の色が抜けるので、その後シロップを作って入れるのですが、3週間も放りっぱなしです。汗 今日はそれをしなくっちゃ!ということで、パンを捏ねながら、シロップを作りました。 before こんな茶色↑ after 瓶はスピリタスです。↑ いい色です。こうでなくっちゃ! 昔々、イタリアに行った時のその色そのままです。 懐かしいです。 ちゃんとレモン色になっています。 今までのは何だったのでしょうね? 美味しかったんだけどね。 今度のは度数が高いので、相当薄めないと頭が痛くなると思います。 最近朝顔がきれいなので、目につくと撮っているのですが、昔に比べて植えている人が少ないような気がします。気のせいでしょうか。 ついでに。うちのお嬢さん。
by fran0923
| 2013-08-04 13:20
| 料理
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||