2014年 04月 25日
群生しているひなげし シフォンケーキを作りました。 先日失敗してしまったのでね。 嫁ちゃんのオーブンレンジを使ってみました。 最近のものはいいですね〜。 焼いている間なんにもすることがありません。当然か! 予定通り焼けて、予定通り逆さまにしてさめるのを待ちました。 3時間半ほどかかるので、その間に木場のANDO GALLERYへ行って来ました。 建物を覆っている蔦の緑がまぶしいです。 家から遠いと思っていたのですが、近かったです。 日本橋の三越の三つ先でした。 ただ駅から10分あまり歩くのですが、それもいい運動です。 近くに国立現代美術館と、木場の大きな公園があります。 いいところです。 そのギャラリーでは「舟越桂展」をやっています。 ドローイング展でしたが、最近少し方向を変えたようで、顔に目が4つついていました。( チョッ!!) それについては、何もいえませんが、、、。 で、途中手作りクルミ小女子を買いつつ帰って来ました。(くぎ煮も好き) 上手い具合にシフォンケーキがさめていたので、中身を取り出したのですが、あまり上手く行きませんで、ぼそぼそになってしまいました。 ぼそぼそ以外はとってもよく出来たと思いません? 紅茶とクルミ入りです。 美味しく出来ました。^^ あ、コツは卵白を角が立つまで泡立てる、と言うことらしく、泡立て器も買いました。 どんどん道具が増えます。ってか、今まで持ってなかった、ってのが問題かも、、。 今日もここです。
by fran0923
| 2014-04-25 16:36
| 料理
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||