2014年 11月 24日
昨日は今治でたぶん一番美味しいだろうと思われる天ぷらやに行って来ました。 唯一の繁華街松本町にあります。 「武蔵」というところです。 入ってすぐ奥までカウンターがあり、全部で8人くらい座れます。 さらにその奥に座敷があり、そこも8人くらい余裕でOKという感じでした。 板さんは、岡山の出身だそうで、奥様がなんとビックリ!友人の姪御さんでした! チョイ、照れてますね〜。 で、急に親しみを感じ、言いたい放題しゃべって来てしまいましたが、天ぷらというより、その前に出る、お刺身系のつまみが超美味しかったです。 お酒は日本酒で土佐鶴の熱燗を。飲みましたね〜!久しぶりに。おいしいお酒でした。 まず突き出しに鯛のこぶ締めとアサツキの二杯酢和え。 そしてこれはちょっと。だった前菜盛り合わせ、私的には味が濃過ぎ。 地海老だけでいいわ〜。 そして、まず「たこ」の刺身。絶妙な味。塩とスダチがかかっていました。 次がなんと!名古屋ふぐ(しょうさいふぐ)の刺身。もうたまりません。pp 左側のもの。 アンコウの肝を醤油に溶いていただきますよ〜。 そして、関サバにも負けない、伊予灘のシメサバ。 その次が、あまりに美味しくて写真が無く、カンパチ?の炙り。 この辺りからようやく天ぷらになったのですが。 またまた写真がなく、蛤の天ぷら、そして、栗の天ぷら。 栗 もう最後です。 天茶。貝柱と海老のかき揚げでした。(写真なし) あ〜、幸せ。
by fran0923
| 2014-11-24 13:27
| 今治
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